サンドウィッチの日🥪
皆さんサンドウィッチはお好きですか?
11月3日は「いい(11)サン(3)ドの日」で「サンドウィッチ🥪」
の日です❢
3月13日にも「サンドイッチ」の日があるので「ウィッチ」と
「イッチ」を間違えないようにしましょう❢
因みに「サンドウィッチ」は英語的発音「サンドイッチ」は
日本語のカタカナに置き換えた形なんだそうです❢
手軽で美味しいサンドウィッチですが、美しく作るのって
意外と難しいですよね。
サンドウィッチは意外と奥が深いんです。
今回は、美しいサンドウィッチを作るコツを教えちゃいます❢
コツ① 切るときの断面を意識して、具材を並べる
断面はサンドウィッチの“顔”です❢❢
・仕上がりを考えながら食材を並べる
・マヨネーズは断面が汚れないようカットするラインを
避けてのせる
・野菜は断面に端がこないように並べる
などサンドウィッチの“顔”を意識するだけで、格段に美しい
仕上がりになります✨
こつ② 食材の水分をとる
・レタスを洗ったら、キッチンペーパーでしっかりと拭く
・トマトは種を取る
ちょっとしたひと手間でせっかくのサンドウィッチが
ベチャっとなるのを防げます。
こつ③ 切る時はラップでくるむ
せっかくきれいに具材を並べても、切る時に失敗したら
台無しです😢
皆さんも経験あるのではないでしょうか?
サンドイッチを切る時はラップでくるんでラップ事切ると
具がズレずに切ることができます❢
これから紅葉も美しくなる季節です🍂
皆さんも、紅葉に負けないくらい美しいサンドウィッチ
をもってピクニックに出かけませんか😊🎵