サンドウィッチの日🥪

皆さんサンドウィッチはお好きですか?

11月3日は「いい(11)サン(3)ドの日」で「サンドウィッチ🥪」

の日です

3月13日にも「サンドイッチ」の日があるので「ウィッチ」と

イッチ」を間違えないようにしましょう


因みに「サンドウィッチ」は英語的発音「サンドイッチ」は

日本語のカタカナに置き換えた形なんだそうです

手軽で美味しいサンドウィッチですが、美しく作るのって

意外と難しいですよね。

サンドウィッチは意外と奥が深いんです。

今回は、美しいサンドウィッチを作るコツを教えちゃいます

 

コツ① 切るときの断面を意識して、具材を並べる

断面はサンドウィッチの“顔”です

 ・仕上がりを考えながら食材を並べる

 ・マヨネーズは断面が汚れないようカットするラインを

避けてのせる

 ・野菜は断面に端がこないように並べる

 などサンドウィッチの“顔”を意識するだけで、格段に美しい

仕上がりになります✨

 


こつ② 食材の水分をとる

 ・レタスを洗ったら、キッチンペーパーでしっかりと拭く

 ・トマトは種を取る

ちょっとしたひと手間でせっかくのサンドウィッチが

ベチャっとなるのを防げます。

 


こつ③ 切る時はラップでくるむ

せっかくきれいに具材を並べても、切る時に失敗したら

台無しです😢

皆さんも経験あるのではないでしょうか?

サンドイッチを切る時はラップでくるんでラップ事切ると

具がズレずに切ることができます

 

これから紅葉も美しくなる季節です🍂

皆さんも、紅葉に負けないくらい美しいサンドウィッチ

をもってピクニックに出かけませんか😊🎵