ピーマン

7月に入り、梅雨とは思えない暑さが続いてますね🌞

 

暑いと、どうしてもビタミン不足になりがちですが

そんなビタミンが豊富なピーマンが、実家の家庭菜園になりました😊

ピーマンはフランス語で唐辛子を意味する 『ピマン』が語源と

言われてるそうです。

レモンと変わらないくらいビタミンCが多く含まれて

いるそうですよ😲

 

突然ですが、ここで問題です!

ピーマンの苦みを抑えるにはどのような切り方をするとよいでしょうか?

① 縦切り

② 横切り

③ みじん切り

 

正解は………

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

①番の縦切りです

縦に切るとピーマンの細胞を傷つけない為、苦みの成分がでづらく

なるそうですよ!

 

暑さが苦手な私、ピーマンでビタミン不足を補いながら

体調管理に気をつけて過ごしたいと思います。

皆様もどうぞご自愛ください😊