キウイの日🥝
猛暑が長く続き、コロナ禍などで皆さん心も身体も
疲れていませんか?
そんな皆さんにおすすめなのがキウイフルーツ🥝
9月1日はキウイの日
『キュー(9)イ(1)』と読むことから
キウイ🥝を食べて多くの方々に健康で元気になってもらいたい
との想いを込めて、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社
より制定されました。
キウイ🥝は1906年(明治39年)にニュージーランドが新しい果樹として
中国原産のオンマタタビの品種改良に成功し、1934年(昭和9年)頃
から商業栽培を開始し、世界各国で食べられるようになったそうです。
キウイ🥝は身近なフルーツの中で『栄養素充足率』がナンバーワンです‼
※『栄養素充足率』とは、同じ量(100g)を摂取した際に、ビタミンや
ミネラル、食物繊維などの17種類の栄養素が基準値に対してどれ位
含まれているかをインデックス化したものです。
キウイ🥝は、塩(ナトリウム)を加えるだけで、点滴と同じ成分が
含まれているので『食べる点滴』ともいわれているそうです。
塩キウイドリンク🥝🍹
①適当な大きさに切った完熟キウイを1個を袋に入れ、
塩をひとつまみ入れてよく揉む。
②水100~150ml(お好みで炭酸水、氷、はちみつ)
を入れたらできあがり‼
熱中症対策にいかがですか⁇
☆免疫力UP
☆腸内環境を整える
☆高血圧などの生活習慣病、ガンなどの病気、貧血、熱中症の予防
☆美肌をサポート
☆消化をサポート
☆ストレス緩和 etc.……
キウイ🥝はスーパーフルーツなのです!!
キウイ🥝のことをいろいろと知ると、何も知らずに食べるより、
もっと美味しくいただけますよね😊
まだもう少し暑い日は続くと思いますが、
皆さん、キウイ🥝のような栄養があって美味しいものを食べて
心も身体も元気でいたいですね♪