キウイの日🥝

猛暑が長く続き、コロナ禍などで皆さん心も身体も

疲れていませんか?

 

そんな皆さんにおすすめなのがキウイフルーツ🥝

 

9月1日はキウイの日

『キュー(9)イ(1)』と読むことから

キウイ🥝を食べて多くの方々に健康で元気になってもらいたい

との想いを込めて、ゼスプリインターナショナルジャパン株式会社

より制定されました。

キウイ🥝は1906年(明治39年)にニュージーランドが新しい果樹として

中国原産のオンマタタビの品種改良に成功し、1934年(昭和9年)頃

から商業栽培を開始し、世界各国で食べられるようになったそうです。

 

キウイ🥝は身近なフルーツの中で『栄養素充足率』がナンバーワンです‼

※『栄養素充足率』とは、同じ量(100g)を摂取した際に、ビタミン

ミネラル食物繊維などの17種類の栄養素が基準値に対してどれ位

含まれているかをインデックス化したものです。

 

キウイ🥝は、塩(ナトリウム)を加えるだけで、点滴と同じ成分が

含まれているので『食べる点滴』ともいわれているそうです。

 

塩キウイドリンク🥝🍹

①適当な大きさに切った完熟キウイを1個を袋に入れ、

塩をひとつまみ入れてよく揉む。

②水100~150ml(お好みで炭酸水、氷、はちみつ)

を入れたらできあがり‼

 

熱中症対策にいかがですか⁇ 

 

☆免疫力UP

☆腸内環境を整える

☆高血圧などの生活習慣病、ガンなどの病気、貧血、熱中症の予防

☆美肌をサポート

☆消化をサポート

☆ストレス緩和     etc.……

                           

キウイ🥝スーパーフルーツなのです!!

 

キウイ🥝のことをいろいろと知ると、何も知らずに食べるより、

もっと美味しくいただけますよね😊

まだもう少し暑い日続くと思いますが、

皆さん、キウイ🥝のような栄養があって美味しいものを食べて

心も身体も元気でいたいですね